Realizado por: André Sousa Grupo: 77 Patrulha: Castor Tribo de Exploradores
O Povo da Mística: Os Escoceses
A mística da Tribo de Exploradores baseia-se nos povos exploradores como símbolo do espírito de descoberta e exploração, e retira elementos da sua cultura para usá-los como símbolos da Divisão.
Os escoceses foram um povo que se destacou pela sua bravura, coragem, ousadia, força no campo de batalha e por defenderem a Liberdade. Os escoceses são conhecidos pela utilização do “kilt” e pela arte de tocar gaita-de-foles e também por terem sido liderados pelo magnífico guerreiro escocês William Wallace.
Dentro da cultura escocesa pode-se observar que a utilização do kilt começou ser feita após a sua descoberta no século XVI, cada clã ou família tinha um tipo de quadriculado no kilt, que identificava os seus integrantes, a existência de lendas como a do Monstro do Lago Ness que conta que há séculos os habitantes da região diziam que um monstro pré-histórico vivia no fundo desse lago. Muitas expedições foram feitas no local e até hoje nada foi encontrado. Outro ponto cultural de grande importância é a culinária escocesa que inclui diversos pratos típicos. Antigamente A cozinha tradicional escocesa depende muito de ingredientes como: tubérculos e raízes, cevada, aveia, ovinos, frutos do mar e peixe (bacalhau). Os fazendeiros e os pobres tinham pouco acesso á carne. O prato deles incluía sopas, tais como Scotch Broth ou Cock-a leekie, com muitas vegetais e um pequeno pedaço de carne (carne de carneiro, bovino e aves). Os pratos foram temperados com sal e pimenta devido à falta dos outros ingredientes. Porridge, feito com aveia, foi temperado tradicionalmente com sal ou açúcar.
Eis alguns exemplos de comidas típicas:
- Scotch whisky
- Cerveja da Escócia: Até já foi produzido na Escócia há 5,000 anos, no início com spelt (Dinkel), aromatizado com ervas ou flores do prado.
- Caboc: é um queijo cremoso com 67-69% de gordura.
- Crowdie: é um queijo cremoso.
- Salada de Glasgow: é um insulto à comida de Glasgow que é considerado muito simples.
- Gravy: é um caldo engrossado, saído da carne e dos vegetais durante o cozimento.
- Steak Pie: é feito de bife guisado e gravy de boi, fechado em massa
- Red Pudding: o pudim vermelho consiste de carne de porco bem temperada e gordura formando uma salsicha até 9 polegadas.
- Cranachan: uma sobremesa tradicional da Escócia. - Cullen Skink: uma sopa de bacalhau com batatas e cebola.
- Sliced sausage: a linguiça quadrada é considerada uma delicadeza na Escócia.
- Hash food: é uma mistura de carne bovina, cebola, batatas e temperos, todos amassados em uma massa grossa e cozida.
- Scotch Broth: uma sopa nutritiva.
- Cook-a-leekie soup: uma sopa de galinha com alho-porro e batatas.
- Cotação: os escoceses atribuem aos flocos de aveia as qualidades e os méritos da raça: força de vontade, perseverança, energia e generosidade.
No século XIII a Escócia assistiu ao aparecer de William Wallace, um herói para os escoceses e um defensor da Liberdade. Sir William Wallace (?, 1276 – 23 de agosto de 1305) foi um guerreiroescocês que liderou seus compatriotas na resistência à dominação inglesa imposta pelo reinado do rei Eduardo I. As crenças de William Wallace são claras no que alguns dizem ser seu verso favorito, originalmente em latim: "Liberdade é a melhor de todas as coisas a ser conquistada, a verdade, lhe digo então: nunca viva com os grilhões da escravidão, meu filho", mais tarde reabilitado e adorado por seu povo, hoje, podemos ver vários monumentos escoceses a seu herói: um no Castelo Edinburgh, outro em Lanark e o mais famoso, em Stirling, no National Wallace Monument, Wallace, embora morto há sete séculos, ainda vive na história e na imaginação da Escócia. Teria nascido em Elderslie, nos arredores de Kilmarnock, em 1274. Morreu proscrito, mas venceu o exército de Eduardo I de Inglaterra na batalha conhecida como da ponte de Stirling ou Stirling Bridge. Pouco depois de sua terrível execução, Robert the Bruce pôde restabelecer a independência da Escócia. Sua participação foi decisiva na Guerra da Independência Escocesa, quando a monarquia, convivendo com as escaramuças incessantes dos clãs, vê Eduardo I avançar suas tropas para a total subjugação do reino. Wallace venceu os ingleses em várias batalhas, culminado com o nascimento do estado escocês. Em Março de 1298, Wallace foi feito cavaleiro, possivelmente pelo próprio Robert the Bruce, em Tor Wood, e foi designado como Guardião da Escócia. O facto de um homem do seu meio ser designado para uma posição tão potencialmente poderosa indicou o quanto ele era reverenciado pelos nobres, pelo seu papel de tentar libertar a Escócia, e como a liberdade era desejada pelos nobres escoceses. Após ter sido capturado, Wallace foi preso, julgado e condenado, no dia seguinte foi enforcado até ficar quase inconsciente, e então amarrado a uma mesa, estripado e suas entranhas queimadas, ainda presas a ele, provavelmente foi também castrado, finalmente, ele foi libertado do seu sofrimento inimaginável, pela decapitação, seu corpo foi esquartejado, e os pedaços enviados para Newcastle-upon-Tyne, Berwick, Perth e Stirling, sua cabeça foi colocada em um pique na Ponte de Londres, de modo a que todos a vissem, como advertência para outros possíveis traidores.
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